首頁
“不忘初心、牢記使命” 主題教育
學習習近平新時代中國特色社會主義思想
基層黨建
紀檢監察
群團工作
90后接棒!不負韶華 無悔青春
來源:原創 日期:2020-03-26 瀏覽量:953

最近網絡上流行著這樣一句話:2003年非典時期,全世界守護90后,2020年,換90后守護這個世界!

“90這個群體,最小的僅20歲,最大的也不過30歲,這是沐浴著改革開放春風長大的一代,時代的際遇容易讓人們以為他們扛不起風浪,經不起風雨。然而,在抗擊新冠肺炎的戰斗中,年輕的一代給了所有人一個驚喜。此時此刻,我們只是想為這個城市做點什么。”“不是不害怕,只是年輕人應該多擔點責任。”“請組織考驗我!這是無數年輕人做出的承諾。在國家和民族經歷大考之際,他們選擇迎難而上、逆流前行,有情懷、勇擔責、有大愛、能作為的年青一代站在了戰場的最前線,在疫情面前用逆行的方式登上歷史舞臺。曾經被人呵護的孩子已經成長為一支青春力量,在疫情防控一線揮灑汗水,書寫火熱的青春激情,成為疫情防控的主力,也讓全社會重新認識了“90的責任與擔當。

戰役打響,分秒必爭。在這場沒有硝煙的戰場上,我們看到許多90后、95后、甚至00后的身影以不同的姿態奮戰在各條戰線上。無論是奔赴前線,還是守護家鄉,無論是防控疫情,還是復工復產,年輕的身影無處不在,他們的青春浸染著我們偉大民族精神的底色,他們用責任和擔當奏響青春之歌。

黨旗所指就是團旗所向。疫情面前,經營公司各級團組織和廣大青年充分發揮生力軍和突擊隊的作用,沖鋒在前、奮勇爭先。所屬服務區、加油站疫情防控一線成立青年突擊隊,覆蓋公司250余個服務區、190余座加油站。400余名90后青年志愿者在服務區、加油站、超市、衛生間、停車區等公共區域消毒殺菌,累計對過往430萬車輛、1600萬余名司乘人員進行體溫測量、信息登記等疫情監測工作。60多個日日夜夜,他們奮戰在戰一線,全力做好疫情防控相關服務保障工作。一群群年輕的“戰士們”基因里鐫刻著責任擔當,血管里涌動著家國情懷,用自己的行動書寫出“最美逆行”的青春故事,綻放出無怨無悔的青春光芒。

百余年前,梁啟超先生發出“少年強則國強”的呼喊,如今中國年輕一代用自己的方式隔空應答。讓我們看到了國家的未來,民族的希望!每一代人有每一代人的使命和擔當,在病毒肆虐之時,年輕的一代接過長輩手里的接力棒,挺身而出,以初生牛犢不怕虎的精神和越是艱險越向前的剛健勇毅沖在防疫戰場的最前沿,用血性作擔當,用忠誠作信仰,用精神作堅守,一張張疲憊的面容、一個個年輕的背影,用行動詮釋著青年一代的初心和使命,用付出彰顯著責任與擔當,交出了一份令人滿意的答卷。

我們相信,有青年們的奉獻、激情和熱血,有全國上下、各行各業匯聚的強大力量,我們一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰!
上一篇: 無
下一篇: 青春有我?樹木長青
Copyright © 2017云南省交投集團經營開發有限公司. 電話:18184838483 技術支持:奧遠科技
2009008期快乐双彩