您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
經營公司一屆三次職工代表大會暨2020年度工作會勝利召開
來源:原創 日期:2020-05-29 瀏覽量:28

聚焦職代會

2020年5月29日

5月29日,經營公司召開一屆三次職工代表大會暨2020年度工作會,總結經營公司2019年工作成果,分析當前形勢,共商2020年及今后一個時期的發展大計,審議、聽取和表決通過提交大會的各項報告,團結動員廣大干部職工堅定信心,咬定年度目標不放松,全力搶占發展制高點,全面推動公司高質量發展,為集團公司深化改革、轉型升級作貢獻。


大會在莊嚴的國歌聲中開幕。經營公司黨委書記、董事長李曉川出席會議并講話。黨委副書記、副董事長、總經理蘇清華代表經營公司向大會作了題為《咬定目標不放松  全力搶占制高點 全面推進公司高質量發展》的工作報告。黨委副書記、工會主席張開文主持會議。來自公司機關、各子公司的87名正式代表出席大會,9名列席代表、1名特邀代表參加會議。


會議審議通過了經營公司《2019年度工作報告》《薪酬實施細則》《工資總額預算清算管理實施細則(試行)》《2019年度企業年金運行情況的報告》《2019年度職工社會保險費交納情況的報告》《集體合同》《工資專項集體合同》《女員工權益保護專項集體合同》,聽取了經營公司《2019年度預算執行情況和2020年預算草案的報告》《2019年度業務招待費使用情況的報告》《2019年度安全生產風險管控及隱患整治工作情況報告》《2019年度經營公司領導班子及領導人員民主評議和考核情況》《一屆二次職工代表大會提案辦理暨一屆三次職工代表大會提案征集情況的報告》,簽訂了《集體合同》《工資專項集體合同》《女員工權益保護專項集體合同》,選舉了公司職工監事,表彰了經營公司2019年度先進集體、先進單位和先進個人。
































2019年度工作成績

會議指出,2019年經營公司在集團公司黨委的堅強領導下,公司上下一心、攻堅克難、團結奮戰,取得了顯著成績。一年來,經營公司積極貫徹落實集團公司工作要求,經營業績穩步增長,改革攻堅扎實推進,服務區工作趨好向優,安全穩定態勢持續鞏固,黨的建設全面加強。全年實現營收70.56億元,企業劃轉工作不斷、秩序不亂、人心穩定,257座服務區經營管理能力顯著提升,全年實現安全生產“零事故”的目標。通過一年的努力,企業發展步伐更加穩健,發展效益逐步顯現,主業優勢不斷鞏固,改革攻堅持續深入,黨的建設更加有力。


當前發展形勢


會議強調,面對新冠疫情防控常態化與保障社會經濟發展的新形勢,我國經濟總體下行壓力加大,但總體韌性強,公司仍處于發展的重要機遇期。公司上下要著眼全局,清醒認識當前面臨的機遇和挑戰,圍繞集團公司“建設大交通、促進大發展”的根本任務,堅持穩中求進工作總基調,堅持以產業發展為主線,全方位融入“兩個1000億”目標,全方位推動公司高質量發展,全面謀劃路域經濟開發,積極推動公司各項改革,深化各項管理,提升各子公司管理能力,培養企業核心競爭力,咬定目標不放松,占領發展制高點,共同開創公司2020高質量發展新局面。


2020年總體工作要求和主要目標

會議指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是我省縣域高速公路“能通全通”工程的決戰決勝之年。全司上下要凝聚公司全體資源,深挖廣大干部職工潛質,既要立足當前,更要著眼長遠,化危為機、主動求變、順勢而為,確保2020年實現營收130億元,利潤總額5.6億元,實現凈資產收益率10%,凈資產負債率控制在67%以內,完成對外項目投資7億元。


2020年重點工作

會議要求,公司上下要強化思想引領,堅持和加強黨的全面領導,全面加強黨建工作和生產經營工作的深度融合,夯實黨的全面領導基礎。要突出謀篇布局,堅持以產業發展為主線,全方位融入集團“兩個1000億”目標,全面推進公司高質量發展。要狠抓產業拓展,圍繞“以資源換資金”的思路,深化全省“三張牌”內涵,以高速公路服務區為抓手,加快發展路域經濟。要盤活沿線資源,始終謹記公司“路域經濟排頭兵”的歷史使命,以利潤為導向,聚焦產業開拓,積極助推“交通+綜合開發”建設。要注重財務管理,堅持金融風險防控,規范企業財務精細化標準管理,提升預算管理水平,補齊金融風險短板。要堅持降本增效,強化成本意識,持續提升公司核心競爭力,繼續深挖人才潛力,堅持苦練內功,實現降本增效。要嚴抓質量安全,嚴格按照“一崗雙責”和”三個必須”的要求,全面落實企業主體責任,化解質量安全風險,遏制質量安全責任事故發生,筑牢公司持續健康發展基石。要堅持從嚴治黨,持之以恒正風肅紀,一體化推進不敢腐、不能腐、不想腐,夯實公司政治生態環境,為公司改革發展提供堅強的政治紀律保障。












會議號召


全體干部職工要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在集團公司黨委的堅強領導下,以更加飽滿的熱情、更加務實的作風,咬定年度目標不放松,全力搶占發展制高點,以優異的成績為“十三五”收官之年畫上圓滿的句號,為推動集團公司高質量跨越式發展作出應有的貢獻!



上一篇: 云南交投集團2020年“安全生產月”倡議書
下一篇: 職工風采丨生產經營篇
返回
2009008期快乐双彩