您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞
職工風采丨凝心聚力 筑夢前行(活動篇)
來源:原創 日期:2020-05-27 瀏覽量:64

歲月流轉,時光飛逝,回首過去一年,經過大家的共同努力,經營公司的行業地位、社會形象日漸提升,各項工作全面發展。企業文化是企業的靈魂,它將濃厚的人文精神融會到現代企業經營管理之中,是企業全體員工共同的價值觀體系,從而進一步提升企業活力與凝聚力。在2019年的企業文化建設中,經營公司在保持了傳統的工作上,推陳革新,又琢磨出了多項全新的文化推廣方法。下面我們就來回顧一下2019年經營公司的文化建設。



1月25日,集團公司黨委委員、副董事長宋紅臨同志帶領2018年度綜合考核第二考核組成員至經營公司進行綜合考核并看望慰問困難員工。

1月29日,經營公司領導深入基層一線,到服務區、交通運輸公司西北部客運站慰問堅守在一線崗位的員工。

1月29日,經營公司2019年“情滿旅途,暖冬行動”志愿服務活動正式啟動

1月31日,經營公司在新辦公樓舉行了迎新春活動。



春節期間,全員行動積極響應“情滿旅途,暖冬行動”志愿服務活動,共創平安和諧春運

2月24日,組織員工參加“中國羅平國際花海半程馬拉松”比賽

2月27日在新辦公樓舉行消防應急逃生知識培訓及演練活動




3月8日,經營公司所屬各單位組織開展了慶祝“三八婦女節”系列活動。

3月15日,在云路中心舉辦主題為“放飛經營夢·建功新時代”喜迎新中國成立70周年職工文化展演。


4月4日,前往昆明西山愛國主義教育基地齊聚云南南洋華僑機工抗日紀念碑聯合開展“緬懷革命先烈,弘揚民族精神” 主題黨日暨主題團日活動

4月18日,經營公司工會組織所屬各單位舉辦氣排球選拔賽





5月6日,在西山區團結雨花希望小學舉行“以愛筑夢”愛心捐贈儀式。

5月15日,舉辦“紅土地之歌”暨“青春心向黨?建功新時代”演講比賽。




6月10日,經營公司青年宣講團啟動儀式暨第一期培訓成功舉行

6月20日,舉行2019年“安全生產月”職業健康培訓。




7月2日,召開慶祝中國共產黨成立98周年暨“七一”表彰先進大會。

7月24日,組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實地學習教育活動,參觀愛國主義教育重要場所、云南省紅色教育基地——云南陸軍講武堂。

7月10日,聯合設計院公司舉辦“學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年講話精神暨2019年團干部培訓班”



8月1日,經營公司黨委召開“八一”建軍節暨“雙擁”工作座談會,向全司轉業退伍軍人及家屬致以節日的問候和祝福。

8月16日,舉辦公司紀委成立和紀檢監察人員配備完成后的首次紀檢監察業務培訓班。

8月間,經營公司工會到西雙版納勐侖服務區、加油站等基層站點開展送清涼活動,為站點職工送去清涼物資,帶去組織的關懷和問候。



9月10日,經營公司舉辦“壯麗70年?奮斗新時代”慶祝新中國成立70周年“我和我的祖國”歌詠比賽,12支隊伍齊聚讀書鋪服務區放聲共唱紅色經典歌曲,熱情謳歌黨的光輝。

9月10日,經營公司團委組織開展“我與祖國共奮進-國旗下的演講”特別主題團日活動。




10月1日,經營公司工會通過家庭走訪、交流座談等形式對6名困難職工(生病住院困難職工)開展慰問活動。

10月15日,公司召開“青春擔當好團隊”表彰大會,授予云南云嶺高速傳媒有限公司團支部、服務區經營管理分公司團總支2個團組織“青春擔當好團隊”榮譽稱號,并頒發獎牌。

10月25日,組織全體團員青年,深入觀音山養老中心開展“向上向善,孝老愛親”青年志愿服務活動。




11月,潞江壩服務區和讀書鋪服務區分別獲評“2019全國高速公路旅游主題服務區”和“2019全國高速公路旅游特色服務區”,是云南省唯一受到表彰的單位。

11月22日,2019首屆云南“交投雄風”杯卡丁車邀請賽在昆明讀書鋪服務區成功舉行,來自世界各地的75位卡丁車車手在此進行了為期3天的預賽、排位賽和總決賽的競技。




12月17日至18日,成功籌辦第十三屆中國高速公路服務區管理年會,公司團委組織60余名青年員工助力年會禮儀志愿服務。


寄語


以推動工作創新為目標,用企業文化作為載體,以服務生產和服務基層為手段,我們在未來會更加積極探索企業文化建設的新思路、新途徑和新方法,使大家能夠在公司工作得更開心,生活得更愉快。我們會在新的一年里越做越好,我們也希望大家能在2020年越來越好!



上一篇: 職工風采丨生產經營篇
下一篇: 職工風采丨齊心戰“疫”眾志成城(抗疫篇)
返回
2009008期快乐双彩